Forum photo

Le Forum de la Photo Numérique et de ses inconditionnels.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Quelques règles de bonne conduite pour l'utilisation du forum, ainsi que le règlement des concours Pixelvalley
Pour bien démarrer, il y a les guides et dossiers de Pixelvalley ! Et si vous cherchez des infos sur un APN en particulier, vous le trouverez peut-être dans nos tests ;)

#1 14-11-2007 17:53:42

herve 2a
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: Propriano
Date d'inscription: 31-10-2007
Messages: 1162
Site web

Ponts

Le pont génois, proche de Sartene content
toujours en attente de vos critiques et conseils content


4745_Sans titre-1.jpg

K20d, pentax A 50 f1.7, tamron 17-50 f2.8, sigma 70-300 f bcp trop, samyang 85 f1.4
http://lek20ddukrv.blog4ever.com/blog/index-634275.html

Hors ligne

 

#2 15-11-2007 07:07:20

chawival
Banni

Re: Ponts

(Contenu supprimé à la demande de son auteur)

 

#3 15-11-2007 07:22:24

ebola
Moderateur
Date d'inscription: 09-10-2006
Messages: 10931
Site web

Re: Ponts

Ben j'accroche pas vraiment avec le cadre clair qui ne met pas en valeur l'image. la couleur pastel du cadre ne fait que rendre  plus fade l'image. voilà le cadre j'aime moyen en fait.
La photo tu l'a prise en nopir et blanc ou tu la convertie sous toshop ? Je pense qu'un traitement N&B plus fin le ferait mieux content
Et pis enfin la compo, elle va bien

c'est juste mon avis, et si tu veux je te mets un lien vars un dossier sur le passage d'une photo couleur en N&B avec toshop. on a une meilleur qualité que quand on prend directement en N&B.
Dossier convertion en N&B


ma galerie photo

Je lève mon verre, bien haut, aux amoureux de la vie, je lève mon doigt, bien haut, aux amoureux de la guerre. "Karpatt"

Hors ligne

 

#4 15-11-2007 10:45:35

Invité
Invité

Re: Ponts

"passage d'une photo couleur en N&B avec toshop. on a une meilleur qualité que quand on prend directement en N&B" --> tiens, c'est bizarre, j'aurai cru l'inverse !

mais pour ce traitement, le fichier doit etre du RAW ou ca peut etre du jpeg ?

 

#5 15-11-2007 10:54:38

ebola
Moderateur
Date d'inscription: 09-10-2006
Messages: 10931
Site web

Re: Ponts

ça peut être du jpeg
le RAW n'est pas exploitable tel quel, il faut le "développer" avant. j'en suis presque sûr... yg


ma galerie photo

Je lève mon verre, bien haut, aux amoureux de la vie, je lève mon doigt, bien haut, aux amoureux de la guerre. "Karpatt"

Hors ligne

 

#6 15-11-2007 11:06:10

Invité
Invité

Re: Ponts

Ca veut dire quoi le "développer" ?

 

#7 15-11-2007 11:32:21

ebola
Moderateur
Date d'inscription: 09-10-2006
Messages: 10931
Site web

Re: Ponts

passer du RAW à un jpeg ou un tiff ou psd (toshop) ou xcf (gimp). c'est au développement tu fais la BB par exemple. quand tu photographie en RAW et que tu fais une balance des blancs, le réglage n'est pas inscrit sur la photo, il se fait au développement


ma galerie photo

Je lève mon verre, bien haut, aux amoureux de la vie, je lève mon doigt, bien haut, aux amoureux de la guerre. "Karpatt"

Hors ligne

 

#8 15-11-2007 11:43:20

Invité
Invité

Re: Ponts

ok :-)

Pas eu le temps encore d'installer le logiciel Nikon ni meme de transférer mes 1eres photos prises hier ! Je vais m'y mettre ce week end !!!

 

#9 15-11-2007 11:45:32

ebola
Moderateur
Date d'inscription: 09-10-2006
Messages: 10931
Site web

Re: Ponts

Peut-être qu'il serait plus simple que tu commences par les jpeg, non ?


ma galerie photo

Je lève mon verre, bien haut, aux amoureux de la vie, je lève mon doigt, bien haut, aux amoureux de la guerre. "Karpatt"

Hors ligne

 

#10 15-11-2007 11:56:53

Invité
Invité

Re: Ponts

Oui oui bien sur. Mais ca m'empeche de tester le RAW sur quelques photos :-)

 

#11 15-11-2007 13:46:14

ebola
Moderateur
Date d'inscription: 09-10-2006
Messages: 10931
Site web

Re: Ponts

Ah non bien sûr fait toi plaisir content


ma galerie photo

Je lève mon verre, bien haut, aux amoureux de la vie, je lève mon doigt, bien haut, aux amoureux de la guerre. "Karpatt"

Hors ligne

 

#12 15-11-2007 13:49:50

KG
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-09-2007
Messages: 107

Re: Ponts

Perso la photo est sympa mais le cadre gâche un peu. Mais peut être pas assez noir et blanc - après c'est peut être voulu.


"On dit d’un fleuve emportant tout qu’il est violent, mais on ne dit jamais rien de la violence des rives qui l’enserrent"
Bertolt Brecht

Hors ligne

 

#13 15-11-2007 16:27:02

paikan
Je trouve plus la sortie ^^
Lieu: Cannes
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 601
Site web

Re: Ponts

attention, il va falloir un pc puissant pour tutiliser le soft Nikon tete-cogne angelneo yopyopyop (mon P4 a 2.8ghz et 1Go de ram plante presque tout ! )


Apprenti photographe avec un D80 + Nik 18-200 VRII + Nik 50mm f1.8d +  SB600 + 1 œil et 2 mains.

Hors ligne

 

#14 15-11-2007 16:31:12

ebola
Moderateur
Date d'inscription: 09-10-2006
Messages: 10931
Site web

Re: Ponts

oui de toute façon les softs photo sont trèès gourmands ! Le mien n'a qu'un an (80Go de photos) et avec toshop, dreamwaever ça raaaaaaaaame gros_yeux_tristes_gif snifff


ma galerie photo

Je lève mon verre, bien haut, aux amoureux de la vie, je lève mon doigt, bien haut, aux amoureux de la guerre. "Karpatt"

Hors ligne

 

#15 15-11-2007 16:35:01

lolo
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: montmerle 01
Date d'inscription: 28-05-2007
Messages: 3067
Site web

Re: Ponts

que dire....moi avec mes 512mo de RAM yopyopyop demande-aide

c'est une des raison qui m'empeche de me lancer vraiement dans le domaine de la retouche photo tete-cogne


Pentax K5 - Pentax K10D - Pentax 17-70 f4 - Tamron 70-200 f2,8 et bientot 40mm f2,8 Pancake !!!!

Hors ligne

 

#16 15-11-2007 16:37:13

Invité
Invité

Re: Ponts

Ca devrait aller. J'ai investi y'a 6 mois dans un Intel Core 2 DUO (le E6600 pour etre précis ;-) avec 3 gigas de RAM. J'ai ré-installé Photoshop hier soir (pour du redimenssionnage) et ca tournait vraiment bien (avec MSN, itunes, et Mozilla ouverts).

D'ailleurs, le soft de Nikon gère le redimenssionnage de plusieurs photos en meme temps ? Et si non, vous utilisez quel petit soft (gratuit si possible) pour ca ?

 

#17 16-11-2007 08:30:36

ebola
Moderateur
Date d'inscription: 09-10-2006
Messages: 10931
Site web

Re: Ponts

Faut voir si gimp fait pas les redimm auto sur plusieurs fichiers... mais c'est pas spécialement petit !


ma galerie photo

Je lève mon verre, bien haut, aux amoureux de la vie, je lève mon doigt, bien haut, aux amoureux de la guerre. "Karpatt"

Hors ligne

 

#18 22-08-2008 16:06:49

Lucygr
Je trouve plus la sortie ^^
Lieu: Montréal Canada
Date d'inscription: 06-12-2007
Messages: 959
Site web

Re: Ponts

petit pont au jardin chinois mais il manque qqch... je trouve pas quoi... la couleur ? le cadrage ?

http://lh6.ggpht.com/Lucyxgr/SK7HYkttZ8I/AAAAAAAACJU/YRMJJ5R6iaY/pont%2001.jpg?imgmax=512


Lucila
canon S5 IS

Hors ligne

 

#19 22-08-2008 19:03:22

cyberico
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Normandie "Seine Maritime"
Date d'inscription: 01-05-2008
Messages: 417
Site web

Re: Ponts

Je me suis permis une retouche si tu n'aimes pas, tu me le dit.


11210_pont 01.jpg

Dernière modification par cyberico (22-08-2008 19:04:35)


Boitier Nikon D3100 Objectifs:18/55mm, 35mm Nikon "Le regard des uns fait le bonheur des autres"

Hors ligne

 

#20 22-08-2008 20:46:00

CHARLI
Je trouve plus la sortie ^^
Lieu: territoire de belfort 90
Date d'inscription: 10-03-2008
Messages: 550

Re: Ponts

il te manque ceci sifle


8486_Image12345678912345.gif

Hors ligne

 

#21 25-08-2008 03:04:08

Lucygr
Je trouve plus la sortie ^^
Lieu: Montréal Canada
Date d'inscription: 06-12-2007
Messages: 959
Site web

Re: Ponts

ouiiiiii c'est très beau Cyberico merci...


Merci Charli, bonne idée, ça serait encore mieux avec la retouche de Cyberico


Lucila
canon S5 IS

Hors ligne

 

#22 25-08-2008 15:46:28

davidof
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: Normandie - prés de Caen
Date d'inscription: 04-02-2008
Messages: 6833
Site web

Re: Ponts

Très belle photo Lucy, mais revue par Cyberico et améliorée par Charli  yg (tu fais ça avec quoi Charli, ça m'interresse ? )



Le pont de normandie




http://i55.servimg.com/u/f55/10/05/02/12/imgp4715.jpg




http://i55.servimg.com/u/f55/10/05/02/12/imgp4716.jpg

Dernière modification par davidof (25-08-2008 15:55:02)


Pentax K100Ds + 18-55 + sigma 70-210 + Sigma 70-300 APO DG macro + 35-70 dédié macro avec bonnette Raynox DCR250 + dévieur-diffuseur de la NASA !!!  ( http://www.pixelvalley.com/forum/viewtopic.php?id=3040 )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://galerie.pixelvalley.com/davidof

Hors ligne

 

#23 25-08-2008 16:01:37

CHARLI
Je trouve plus la sortie ^^
Lieu: territoire de belfort 90
Date d'inscription: 10-03-2008
Messages: 550

Re: Ponts

joli ces ponts,
davidof,je fait çà avec reflet de photofiltre à télécharger ICI

Hors ligne

 

#24 25-08-2008 16:16:13

CHARLI
Je trouve plus la sortie ^^
Lieu: territoire de belfort 90
Date d'inscription: 10-03-2008
Messages: 550

Re: Ponts

Lucygr, la voici avec la retouche de cyberico


8486_Image1112233reflet.gif

Hors ligne

 

#25 25-08-2008 16:57:57

davidof
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: Normandie - prés de Caen
Date d'inscription: 04-02-2008
Messages: 6833
Site web

Re: Ponts

merci pour le lien Charli 38


Pentax K100Ds + 18-55 + sigma 70-210 + Sigma 70-300 APO DG macro + 35-70 dédié macro avec bonnette Raynox DCR250 + dévieur-diffuseur de la NASA !!!  ( http://www.pixelvalley.com/forum/viewtopic.php?id=3040 )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://galerie.pixelvalley.com/davidof

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr