Forum photo

Le Forum de la Photo Numérique et de ses inconditionnels.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Quelques règles de bonne conduite pour l'utilisation du forum, ainsi que le règlement des concours Pixelvalley
Pour bien démarrer, il y a les guides et dossiers de Pixelvalley ! Et si vous cherchez des infos sur un APN en particulier, vous le trouverez peut-être dans nos tests ;)

#1 06-05-2008 20:59:07

Maxime
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 20-04-2008
Messages: 1474
Site web

Cheval cabré

Étant un fan de chevaux et de saut d'obstacle, je me trouvé sur un concours il ya peu de temp, et la cavaliere est tombé, son cheval s'est cabré et ayant mon appareil photo dans les mains et ayant 1.5 seconde pour prendre la photo, me suis depéché a la faire ^^ mais reussi ! =) pouvez vous critiquer et retoucher si besoin, merci d'avance
Max


10509_Chveal cabre.jpg

Dernière modification par Maxime (06-05-2008 21:16:35)


Rien ne sert de courir, prenez un avion.
www.flickr.com/photos/maxime17

Hors ligne

 

#2 06-05-2008 21:01:41

Maxime
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 20-04-2008
Messages: 1474
Site web

Re: Cheval cabré

Sur le meme concours, une jolie photo d'une amie cavalière, dommage personne a pu me prendre en photo ^^ bonne continuation a tous, continer a critiquer


10509_Fanny.jpg

Rien ne sert de courir, prenez un avion.
www.flickr.com/photos/maxime17

Hors ligne

 

#3 07-05-2008 07:47:46

ebola
Moderateur
Date d'inscription: 09-10-2006
Messages: 10931
Site web

Re: Cheval cabré

Pour la première je ne sais pas si c'est dû à un recadrage mais elle manque de netteté, les cadrage sont plus simple à équilibrer, mais pourtant, là quelque chose me gène, peut-être le sujet trop centré, je sais pas trop. En tout l'instant y est et on se rend (pour les novices comme moi) qu'il vaut mieux ne pas être dessous quand il repose ses chères petites papates... yg
Pour la deux, une ligne d'horizon un peu plus droite et tant qu'à faire, ne pas couper le deuxième plot vert/jaune sur la droite eut-été pas mal content


ma galerie photo

Je lève mon verre, bien haut, aux amoureux de la vie, je lève mon doigt, bien haut, aux amoureux de la guerre. "Karpatt"

Hors ligne

 

#4 07-05-2008 08:49:20

darrymt
Je trouve plus la sortie ^^
Lieu: Espiet (33)
Date d'inscription: 10-12-2007
Messages: 692

Re: Cheval cabré

Salut max,

Comme benji, la #1 n'est pas très nette et aurait méritée un cadrage horizontal avec plus d'espace sur la gauche (cheval dans le tiers droit). Sinon beau reflexe content
Pour la #2 je te propose une retouche simple.


6298_max.jpg

Pentax K10D + Tamron 17-50mm F2.8 + Filtres polacircu + filtres étoiles + Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro + Sigma 105mm F2.8 DG EX Macro + Filtres Hoya 58mm (UV, Pola circu, Warm)  + quelques bricoles...

Hors ligne

 

#5 08-02-2009 14:00:43

Bougainville
Et si je m'installais ?!
Lieu: paris
Date d'inscription: 06-02-2009
Messages: 31

Re: Cheval cabré

Bonjour Maxime,
toute nouvelle inscrite sur ce forum que je consulte depuis qq temps, et bien meilleure  en équitation, qu'en photo (j'en ai mis qqunes sur le topic des nouveaux)je souhaiterai que tu me conseilles en matière de règlage de prise de vue.
J'ai de gros soucis de netteté avec mon canon 400d que je ne maîtrise absolument pas et je viens d'acheter un sygma 18-200 f 3,5.
Me suis un peu eintrainé sur mon chat mais pas convaincue des résultats :


18400__MG_2483.JPG

Hors ligne

 

#6 08-02-2009 17:41:35

Cat
Banni

Re: Cheval cabré

toujours pareil, s'il n'y a pas d'Exif pas d'aide possible

 

#7 08-02-2009 18:10:29

soka
Invité

Re: Cheval cabré

et puis tu es dans le topic : cheval cabré sifle mdr

 

#8 08-02-2009 18:13:46

foxette
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: normandie
Date d'inscription: 04-11-2007
Messages: 15515
Site web

Re: Cheval cabré

... Mais c'est parce que je lui ai suggéré de demander de l'aide à Maxime pour les chevaux... sad Il faut le temps de s'habituer au fonctionnement du forum... content


sony nex 5N et 18-200 ... je voyage léger!

Hors ligne

 

#9 08-02-2009 18:59:06

Maxime
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 20-04-2008
Messages: 1474
Site web

Re: Cheval cabré

Bonjour Bougainville, ben conseille en photo de chevaux je suis pas un pro loin de là, mais jpeux ptet de donner quelques trucs..
Met toi en AF-C comme ca tu suis le sujet ! par exemple sur un tout de CSO, tu suis et quand tu le sens au bon moment, tu déclenche ! je connais pas trop trop le 400d mais doit bien y avoir un mode sport si tu débute ! sinon moi perso je suis en priorité ouverture ou priorité vitesse, je suis souvent en 1/800e-1/1000 je pense !  et je vari l'ISO suivant la lumiere ! je reviens juste d'un concours, là ! j'ai encore un ptit dada de cabré jvous mettrez ca tout a l'heure, n'hestite pas si tu as des questions ou autres.


Rien ne sert de courir, prenez un avion.
www.flickr.com/photos/maxime17

Hors ligne

 

#10 08-02-2009 19:16:26

soka
Invité

Re: Cheval cabré

foxette a écrit:

... Mais c'est parce que je lui ai suggéré de demander de l'aide à Maxime pour les chevaux... sad Il faut le temps de s'habituer au fonctionnement du forum... content

non mais ça fait biz de voir un chat qui dort dans cheval cabré, on attends le dynamisme mdr

 

#11 08-02-2009 20:17:26

Bougainville
Et si je m'installais ?!
Lieu: paris
Date d'inscription: 06-02-2009
Messages: 31

Re: Cheval cabré

Gloups rougir, foxette & soka,pardon vous avez ttes les 2 raisons. il y a tellement d'infos  ici top que je suis allée trop vite.
j'ai déjà pigé les exifs,(pr le chat ratapla) obt 1/6 -f5,6- focale 78- ISO 400.
Et oui, jusqu'à maintenant j'utilisais les préprogrammés mais je suis assez déçue des résultats et alors qd j'en sors, c'est une catastrophe;

Hors ligne

 

#12 08-02-2009 20:18:52

Bougainville
Et si je m'installais ?!
Lieu: paris
Date d'inscription: 06-02-2009
Messages: 31

Re: Cheval cabré

Et merci Maxime, je prends note de tes indications;

Hors ligne

 

#13 08-02-2009 20:33:03

Bougainville
Et si je m'installais ?!
Lieu: paris
Date d'inscription: 06-02-2009
Messages: 31

Re: Cheval cabré

et pr vous monter que j'ai compris ou je suis, bon ok, il se s'est pas encore cabré, celle-là, je l'ai ratée pleure
Exif ISO 400- exp 1/800s ouver 8 focale 55cm


18400_os

Hors ligne

 

#14 08-02-2009 21:40:47

Cat
Banni

Re: Cheval cabré

presque trop clair non ? ISO 400 ? il ne m'a pas l'air de faire si "sombre". 200 ne serait pas suffisant ?
1/6 le chat pas étonnant qu'il soit flou

par contre bien mieux effectivement, juste j'aurais laissé plus d'espace devant et moins derrière (il est trop centré), pour cela il faut souvent anticipé

 

#15 08-02-2009 21:56:07

Bougainville
Et si je m'installais ?!
Lieu: paris
Date d'inscription: 06-02-2009
Messages: 31

Re: Cheval cabré

pr le chat, tu veux dire que c'est trop ou pas assez 1/6 ?
je mélange ttes ces notions, c 'est complètement abstrait.
Quant à anticiper alors là ça fait beaucoup.
en gros, pr m'habituer il vaut mieux que je m'exerce en tv ou av ?

Hors ligne

 

#16 08-02-2009 23:26:22

Maxime
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 20-04-2008
Messages: 1474
Site web

Re: Cheval cabré

joli photo un peu trop centrer !  200 ISO aurai surement sufit ! Mais lattitude du cheval est top ! Le cheval tendu au trot comme ca c top ! Demain jvous met mon cabre du jour ! Bonne soiree


Rien ne sert de courir, prenez un avion.
www.flickr.com/photos/maxime17

Hors ligne

 

#17 08-02-2009 23:40:52

Cat
Banni

Re: Cheval cabré

1/6 ème de seconde est plus lent que 1/100ème par exemple. Je trouve bien lent le 1/6. C'est la vitesse. Plus tu prends vite, plus tu figes le sujet et moins tu as de flou. Après cela dépend de ce que tu veux. Ensuite plus tu vas vite, moins tu as de lumière c'est normal. Ferme les yeux rapidement, tu verras. La photo est un compromis entre vitesse, focale (suivant si tu veux une grande profondeur de champ ou non), ISO (lumière). Un petit shéma ici et un début d'explication sur la PDC. Je ne trouve plus mon dessin sur le lien, le vois-tu ?

http://www.pixelvalley.com/forum/viewto … 54&p=2

Mais il y a beaucoup d'explication sur le site (tutos ...)

Tv ou Av cela dépend ce que tu veux : si tu veux jouer sur la profondeur de champ, tu choisis Av. Si tu veux au contraire choisir la vitesse Tv.

Bref, essaies, essaies, essaies afin de voir les différences et regarde tes exifs

 

#18 09-02-2009 08:52:19

Bougainville
Et si je m'installais ?!
Lieu: paris
Date d'inscription: 06-02-2009
Messages: 31

Re: Cheval cabré

Nan, je vois pas ton dessin, mais oui, plein d'essais

Hors ligne

 

#19 10-02-2009 19:04:17

Maxime
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 20-04-2008
Messages: 1474
Site web

Re: Cheval cabré

Il faisait casi nuit, et il pleuvait, donc vive le bruit =D jvous envoi loriginal et la retouche, les chandeliers en fer, sont pas très bien enlever mais pas facile !


10509_pixeloriginal.jpg

Rien ne sert de courir, prenez un avion.
www.flickr.com/photos/maxime17

Hors ligne

 

#20 10-02-2009 19:05:39

Maxime
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 20-04-2008
Messages: 1474
Site web

Re: Cheval cabré

retouche :


10509_retouche cabré_filtered pixel.jpg

Rien ne sert de courir, prenez un avion.
www.flickr.com/photos/maxime17

Hors ligne

 

#21 10-02-2009 19:17:21

soka
Invité

Re: Cheval cabré

tu t'es pas mal démerdé pour la retouche maxime, et le dernier bout de chandelier alors sifle

3200 ISO, et oui pour une vitesse élevée il faut monter, à doser selon le grain désiré et l'APN,
maxime tu disais que 200 ISO pouvait suffire mais tu viens de prouver le contraire.

ça m'arrive de shooter mon chat à 800 ISO en plein soleil en été yg

 

#22 10-02-2009 19:55:33

Maxime
Avant pixelvalley, j'avais une vie !
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 20-04-2008
Messages: 1474
Site web

Re: Cheval cabré

Jy est bien passé 1h30 pour le chandelier, le dernier bout j'ai essayé mais le cul du cheval est impossible a faire ^^ faut carement redessiner ^^ donc c'est mort ! Merci Soka ! et oué 3200 c'est dur ^^  mais vla les conditions qui aident pas mais c'est le jeu content


Rien ne sert de courir, prenez un avion.
www.flickr.com/photos/maxime17

Hors ligne

 

#23 10-02-2009 19:59:40

foxette
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: normandie
Date d'inscription: 04-11-2007
Messages: 15515
Site web

Re: Cheval cabré

oui pas mal le tamponnage... quand je vois à quel point c'est pô facile... 3200 isos, j'aurais pas tester, mais tu as eu raison pour la netteté!


sony nex 5N et 18-200 ... je voyage léger!

Hors ligne

 

#24 10-02-2009 20:11:08

Cat
Banni

Re: Cheval cabré

soka a écrit:

ça m'arrive de shooter mon chat à 800 ISO en plein soleil en été yg

surtout avec le k10d non ?

 

#25 11-02-2009 12:47:32

soka
Invité

Re: Cheval cabré

ben j'ai que ça comme reflex, mais à mon avis cette règle est valable avec tous les APN qui gère le bruit, surtout avec un sujet en mouvement.

moi je sous ex pas avec le K10 sifle

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr