Forum photo

Le Forum de la Photo Numérique et de ses inconditionnels.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Quelques règles de bonne conduite pour l'utilisation du forum, ainsi que le règlement des concours Pixelvalley
Pour bien démarrer, il y a les guides et dossiers de Pixelvalley ! Et si vous cherchez des infos sur un APN en particulier, vous le trouverez peut-être dans nos tests ;)

#1 07-09-2011 19:57:27

Olorin
Et si je m'installais ?!
Date d'inscription: 07-06-2010
Messages: 39
Site web

Baisser l'ISO d'une pellicule

Voici mon problème

Ayant la flème d'acheter de nouvelles pellicule j'ai décidé de sous-exposer une pellicule de 800 à 200 ISO....sifle
Au moment du développement on me dit :
"Ah pas possible... vous avez beaucoup trop baisser l'ISO on ne peut pas la développer"

Une grossière erreur de débutant de ma part ???
Par contre les clichées de la pellicule n'étaient que du test, je n'ai rien perdu...

Ah oui et j'ai fait la même bêtise sur une 3200 en la baissant à 800 (sur 7 photo uniquement ouf)rougir

Pour ma défense, j'étais en vacance et il y avait 3000 fois trop de lumière pour sur le reflet du soleil sur le sable et la mer...yg

est-ce rattrapable??
Merci d'avance pour les explications.


Blog : http://olorin113.blogspot.com/
Matos : Canon EOS 500D - Tamron 17-50 f/2,8 XR Di II VC - Canon 70-300 IS USM f/4-5.6 - Speedlite 580EX II
Argentique : Canon EOS 30 - Canon 28-105 USM f/3.5-4.5 - Tmax 3200 et pro 800z

Hors ligne

 

#2 07-09-2011 23:04:42

gnomish
Modérateur
Lieu: lille
Date d'inscription: 04-12-2008
Messages: 11428

Re: Baisser l'ISO d'une pellicule

Hmmm heu tu veux dire, tu as signalé à ton boitier un ISO 200 alors qu'en vrai tu avais une 800 ?

Ca fait quand même +2 EV d'exposition, c'est pas glop : tu as du brûler sévère, tes photos doivent ressembler à une grande tache blanche avec juste les ombres visibles.

Bon bien sûr ISO 800 à la plage c'est pas simple à tenir, mais en fermant à f/16 ou plus c'est possible (enfin, on oublie un peu les portraits à fond bien flou dans ce cas)

Je sais pas si c'est rattrapable en argentique, mais en numérique certainement pas.


Pentax K5 Grip, Sigma 18-50 f/2.8 et 10-20 f/3.5, Pentax HD DA 55-300mm et 50mm f/1.8, Flash Metz 50 AF-1
Galeries sur pixel

Hors ligne

 

#3 08-09-2011 08:52:39

Olorin
Et si je m'installais ?!
Date d'inscription: 07-06-2010
Messages: 39
Site web

Re: Baisser l'ISO d'une pellicule

C'est exact, j'ai signalé à mon boitier 200ISO, donc si l'on développe avec l'ISO normal (800), on arrivera à avoir que des ombres....
Et en fait c'éta pour ouvrir à 2.8-5.6 pour des portraits sifle

c'est rattrapable ... rougir ?

Pour la 3200, je pense que je vais virer les 7 premières photos, et remettre l'ISO à 3200, ce sera moins compliqué!
Car j'ai des photos de familles à faire et je n'ai pas envie de les loupées celles là!


Blog : http://olorin113.blogspot.com/
Matos : Canon EOS 500D - Tamron 17-50 f/2,8 XR Di II VC - Canon 70-300 IS USM f/4-5.6 - Speedlite 580EX II
Argentique : Canon EOS 30 - Canon 28-105 USM f/3.5-4.5 - Tmax 3200 et pro 800z

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr