Forum photo

Le Forum de la Photo Numérique et de ses inconditionnels.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Quelques règles de bonne conduite pour l'utilisation du forum, ainsi que le règlement des concours Pixelvalley
Pour bien démarrer, il y a les guides et dossiers de Pixelvalley ! Et si vous cherchez des infos sur un APN en particulier, vous le trouverez peut-être dans nos tests ;)

#1 13-10-2012 17:29:17

A mateur
J'y suis, j'y reste !
Lieu: en balade
Date d'inscription: 27-09-2012
Messages: 328
Site web

Réglage exposition

Ce post vous vous exposer mon souci quant à mon problème de sous-exposition.

J'utilise exclusivement le mode manuel avec mon finepix hs20exr. Après recherche approfondie dans le manuel et sur l'appareil, je peux régler l'exposition en mode ouverture, vitesse, mais pas en mode manuel. Or, je n'utilise que le mode manuel pour jouer sur les paramètres vitesse, obturation et ISO. SI vous avez une idée je suis preneur 38 ...


Eos 7D... Canon 70/300 F4 ... Tamron 17/50 F2,8

Hors ligne

 

#2 13-10-2012 19:11:07

isatis
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: à gauche dans l'à peu près là
Date d'inscription: 12-02-2010
Messages: 27485
Site web

Re: Réglage exposition

L'exposition est issue du couple  vitesse-diaf, plus tu fermes le diaf moins t'as de lumière qui rentre donc il te faut une vitesse lente, plus tu ouvres c'est le contraire. En mode manuel c'est toi qui juge en fonction du sujet et de la luminosité ce qui va bien comme couple. Vas voir dans les fiches techniques  par là, il doit y avoir des explications pertinentes content


Touche à tout, j'sais rien faire.......
Un X20, deux Pentax.... trois raisons pour faire des pâtés ^^
http://farrago.eu/

Hors ligne

 

#3 14-10-2012 01:50:24

A mateur
J'y suis, j'y reste !
Lieu: en balade
Date d'inscription: 27-09-2012
Messages: 328
Site web

Re: Réglage exposition

Merci Zat... viens de me taper les tutos 38 ( 1h30 de lecture)J'avais compris le rapport ouverture/ vitesse/ISO, car je fais parfois 3 ou 4 prises avant de penser avoir la bonne... il y a quelques temps j'en faisais beaucoup plus rire
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le curseur d'expo reste collé sur le moins, quelque soit la focale et vitesse choisies? Y a-t-il un moyen de le déplacer, je pense avoir tout essayé.

Désolé j'ai parfois la comprenette difficile rire

Dernière modification par A mateur (14-10-2012 01:54:19)


Eos 7D... Canon 70/300 F4 ... Tamron 17/50 F2,8

Hors ligne

 

#4 14-10-2012 10:06:25

isatis
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: à gauche dans l'à peu près là
Date d'inscription: 12-02-2010
Messages: 27485
Site web

Re: Réglage exposition

et moi je ne connais pas ton bridge, à nous deux on fait la paire  mdr
Ton curseur d'expo c'est peut-être à régler dans les préférences de base. En tout manuel on peut effectivement faire du moins ou plus d'expo sur certains APN, ça se règle "à la main" sur un reflex mais sur ton bridge je ne sais pas.
T'as deux moyen, reprendre tout le manuel à la base et……… bon dimanche ou alors faire une recherche internet sur le site de la marque ou un forum qui en cause  pamafote
Et comme t'as dû tripoter tous les boutons, une autre solution consiste à remettre les réglages en configuration de base et reprendre tes réglages perso à zéro.


Touche à tout, j'sais rien faire.......
Un X20, deux Pentax.... trois raisons pour faire des pâtés ^^
http://farrago.eu/

Hors ligne

 

#5 14-10-2012 10:16:36

A mateur
J'y suis, j'y reste !
Lieu: en balade
Date d'inscription: 27-09-2012
Messages: 328
Site web

Re: Réglage exposition

merci Zat

je vais m'installer à une terrasse ensoleillée et potasser tout ça top


Eos 7D... Canon 70/300 F4 ... Tamron 17/50 F2,8

Hors ligne

 

#6 14-10-2012 13:00:02

A mateur
J'y suis, j'y reste !
Lieu: en balade
Date d'inscription: 27-09-2012
Messages: 328
Site web

Re: Réglage exposition

il me semble que j'ai trouvé... dès que le temps le permet, je vous mets une tite photo, parce que dans mon loft de 16m2 ça va pas le faire  rire
en fait le bouton AE/ lock, un truc où j'ai dû mettre les mains sans savoir.... Ah  lalalala ces débutants mdr

Dernière modification par A mateur (14-10-2012 13:00:31)


Eos 7D... Canon 70/300 F4 ... Tamron 17/50 F2,8

Hors ligne

 

#7 14-10-2012 14:36:54

isatis
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: à gauche dans l'à peu près là
Date d'inscription: 12-02-2010
Messages: 27485
Site web

Re: Réglage exposition

bah… t'es pas le premier……… ni le dernier  rire


Touche à tout, j'sais rien faire.......
Un X20, deux Pentax.... trois raisons pour faire des pâtés ^^
http://farrago.eu/

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr