Forum photo

Le Forum de la Photo Numérique et de ses inconditionnels.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Quelques règles de bonne conduite pour l'utilisation du forum, ainsi que le règlement des concours Pixelvalley
Pour bien démarrer, il y a les guides et dossiers de Pixelvalley ! Et si vous cherchez des infos sur un APN en particulier, vous le trouverez peut-être dans nos tests ;)

#1 29-08-2013 18:55:45

charlyman
Et si je m'installais ?!
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 22-08-2013
Messages: 30

aide

est ce que quelqu'un aurait une idée (voir une solution rire ) au problème suivant
lorsque je met un fichier depuis mon logiciel de photo (Aperture 3) vers un message sur le forum cela réinitialise toutes les retouches ou améliorations apportées sur celle ci...
comme sur cette capture d'écran ou l'ecran du haut est la photo sur le logiciel aperture et celui du bas le rendu de la photo dans le message que j'ai posté...
help please ! pleure


30528_Capture dÂ’ecran 2013-08-29 a 18.49.36.png

Une photo exprime tout ce que l'on ne peut pas expliquer!

Hors ligne

 

#2 30-08-2013 07:24:03

Illya
Modérateur
Lieu: Gap (Htes Alpes)
Date d'inscription: 15-02-2008
Messages: 10329

Re: aide

Je crois qu'une fois les retouches faites, il faut enregistrer le résultat (en jpg) et renommer avec un nom de fichier simple (sans ponctuation) puis redimensionner et enfin poster...


Là où on brûle les livres, on brûle les hommes.
http://galerie.pixelvalley.com/Illya

Hors ligne

 

#3 30-08-2013 08:26:53

isatis
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: à gauche dans l'à peu près là
Date d'inscription: 12-02-2010
Messages: 27093
Site web

Re: aide

On ne la voit pas ta capture d'écran ; pas de ponctuation sauf _  et pas de symboles dans les noms de fichiers sinon ça passe pas.
Comme dit Illya, tu crées un fichier "spécial pixel" à la bonne dimension et en jpg, tu le postes et après tu le jettes rire


Touche à tout, j'sais rien faire.......
Un X20, deux Pentax.... trois raisons pour faire des pâtés ^^
http://farrago.eu/

Hors ligne

 

#4 30-08-2013 09:01:05

hbtvs
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Valenciennes
Date d'inscription: 15-03-2008
Messages: 423
Site web

Re: aide

sous Aperture, comme l'indique Illya il faut que tu exportes ton résultat en JPG. Mais ensuite il te faut redimensionner ton image 1280 par exemple puis la poster sans accents.
au plaisir


Nikon D7000+ Nikon 18-105 DX 3.5+ Nikon 50 1.8 + Nikon 55-200 VR 4-5.6 + SIGMA 70-210 4-5.6
La Mort est une Porte, Le Temps en est la Clé. Ne vous Inquietez pas, Je Reviendrais

Hors ligne

 

#5 30-08-2013 10:28:09

charlyman
Et si je m'installais ?!
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 22-08-2013
Messages: 30

Re: aide

d'acc, merci beaucoup je vais essayer de vous remettre la capture en jpg voir si ca passe rire


Une photo exprime tout ce que l'on ne peut pas expliquer!

Hors ligne

 

#6 30-08-2013 10:32:22

charlyman
Et si je m'installais ?!
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 22-08-2013
Messages: 30

Re: aide

voila l'ultime test, j'avais laissé le nom d'origine qui comptait en effet de nombreux symboles ! merci clapclap
top


30528_capture.jpg

Une photo exprime tout ce que l'on ne peut pas expliquer!

Hors ligne

 

#7 31-08-2013 10:08:01

isatis
Je me drogue à Pixelvalley et j'aime ça !
Lieu: à gauche dans l'à peu près là
Date d'inscription: 12-02-2010
Messages: 27093
Site web

Re: aide

Ben c'est bizarre ton affaire ! De toute façon, elle est trop saturée sur Aperture… et d'ailleurs sur Pixel aussi  rire
Comme dit hbtvs, il faut redimensionner toi-même avant de poster sinon la compression du forum fait des dégâts.
Donc résumé :
- passer en jpg en changeant le nom de la photo sans ponctuations ni accents  sauf   _
- dimensionner pour le forum, 750 px de large pour le paysage, 650 px de haut pour le portrait

Au boulot content


Touche à tout, j'sais rien faire.......
Un X20, deux Pentax.... trois raisons pour faire des pâtés ^^
http://farrago.eu/

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr